Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Екатеринбург и Челябинск накрыло смогом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С утра 10 мая в Екатеринбурге и Челябинской области наблюдается задымление. Как объяснили в МЧС, причиной стали природные пожары, которые бушуют в некоторых регионах Уральского федерального округа

Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано, говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

«Смог на территории Екатеринбурга вызван природными пожарами. Всего на территории Свердловской области действуют семь природных пожаров. Все они локализованы», — указано в сообщении.

В сообщении, опубликованном на сайте Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, отмечается, что в ближайшие дни характер погоды в области существенно не изменится.

При этом первый замминистра экологии Челябинской области Виталий Безруков сообщил в Telegram, что задымление присутствует в Челябинске, Коркино, Копейске, Миассе, Чебаркуле, Сосновском, Красноармейском и еще в ряде населенных пунктов.

Он посоветовал гражданам в случаях ощущения запаха гари или недомоганиях не проветривать помещения и проводить влажную уборку.

5 мая в Гидрометцентре предупредили о высоком риске пожаров в ряде регионов. Речь шла об Омской, Томской, Новосибирской областях, Алтайском крае, а также о южной части Уральского федерального округа.

Читайте также
Прямой эфир