Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ЕС предупредили о трудностях фермеров из-за дешевого зерна с Украины
Мир
Президент Хорватии указал на расплату Европы за конфликт на Украине
Мир
Нетаньяху заявил об обсуждении с Блинкеном укрепления альянса против Ирана
Мир
Мельник попросил у Берлина в 10 раз больше танков Leopard 2 для Киева
Мир
МИД Ирана призвал Киев к ответу из-за заявлений советника главы офиса Зеленского
Мир
Франция и Австралия договорились о производстве снарядов для поставки Киеву
Мир
Депутат бундестага поддержал отказ Шольца дать Киеву истребители
Спорт
Глава ОКР Поздняков отметил вред бойкота Олимпиад для спорта России
Мир
Запад может обязать Киев не применять против РФ поставленное оружие
Мир
Кириллов сообщил о найденном захоронении украинских биоматериалов в ЛНР
Мир
В США обеспокоились из-за позиции властей по поставкам оружия Киеву
Мир
Умер обладатель Кубка Канады хоккеист Бобби Халл

SpaceX профинансирует запуск спутника на Луну криптовалютой Dogecoin

0
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канадская компания Geometric Energy Corporation (GEC) в воскресенье, 9 мая, объявила о заключении договора со SpaceX о запуске искусственного спутника на Луну в 2022 году. Проект будет полностью профинансирован криптовалютой Dogecoin. Об этом сообщается в пресс-релизе GEC.

Миссию назвали DOGE-1. Обе компании рассчитывают в I квартале 2022 года запустить 40-килограммовый микроспутник на ракете Falcon 9.

По словам руководителя компании Geometric Energy Corporation Сэмюэля Рида, после заключения сделки «такого масштаба» SpaceX и GEC укрепили Dogecoin в качестве «расчетной единицы лунного бизнеса в космическом секторе».

«Миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли. Мы с нетерпением ждем запуска DOGE-1 на Луну», — подчеркнул вице-президент SpaceX по продажам Том Очинеро.

Как отмечается в заявлении, компании считают Doge быстрой, надежной и криптографически безопасной цифровой валютой, и ее сложное устройство позволяет полностью профинансировать коммерческую миссию на Луну.

«Она была выбрана в качестве расчетной единицы для ведения всех дел SpaceX и Geometric Energy Corporation по вопросам, связанным с Луной, и создает прецедент для будущих миссий на Луну и Марс», — говорится в документе.

8 мая глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск, выступая в роли ведущего комедийного шоу Saturday Night Live, спрогнозировал, что криптовалюта Dogecoin скоро «захватит мир». По его словам, это началось как шутка на основе интернет-мема, но теперь переросло в реальность. Почти через час после начала шоу Dogecoin опустилась до 48 центов — по сравнению с 66 центами до начала трансляции. После этого наблюдались колебания, но к своей цене до шоу криптовалюта не вернулась.

28 апреля курс Dogecoin на бирже Binance за час поднялся на 24% — с $0,25 до $0,31, после того как Маск упомянул криптовалюту в Twitter.

В начале февраля данная криптовалюта подорожала на рекордные 780%. Очередной скачок цены произошел после публикации Илоном Маском в Twitter слов Doge в ответ на картинку с ракетой-носителем Falcon 9. Цена на криптовалюту в моменте увеличилась на 76%.

29 января стало известно, что в результате стремительного роста курса токена Dogecoin (DOGE) трейдеры за сутки понесли убытки на сумму более $300 млн. Тенденция к ликвидации курса токена обусловлена его колоссальными колебаниями. Еще 28 января его цена составляла менее $0,008, а на следующий день установила новый исторический максимум в $0,087.

Dogecoin — криптовалюта, основанная на алгоритме лайткоина. Система Dogecoin была запущена в декабре 2013 года. Преимущества расчета DOGE — неощущаемый размер комиссии и высокая скорость подтверждения сделок.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир