Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Сирии поздравил Путина с Днем Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Сирии Башар Асад обратился с поздравлениями к главе российского государства Владимиру Путину по случаю 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«Передаю вам, всему российскому народу и ветеранам от всей души поздравления в связи с этим событием, которое символизирует великие победы народов ради свободы и независимости», — цитирует текст поздравительной телеграммы сирийского лидера в воскресенье, 9 мая, РЕН ТВ.

Асад также обратился к российскому народу с пожеланиями стабильности и безопасности.

В этот же день, 9 мая, западные СМИ опубликовали материалы по случаю выступления российского лидера Владимира Путина на 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и проанализировали речь президента.

Так, издание The Sun акцентировало внимание на обращении российского лидера к ветеранам — по словам президента, им удалось одержать победу «исторической важности» в «сокрушении нацизма». Французский журнал Le Point отметил «клятву» Путина, что Россия будет «твердо» защищать свои интересы, вне зависимости от фона в виде роста напряженности в отношениях страны с западной стороной. В свою очередь, Associated Press написало об осуждении Путиным «попыток переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей».

Ранее, 26 апреля, между президентом России Владимиром Путиным и его коллегой из Сирии Башаром Асадом состоялся телефонный разговор, инициатором которого выступила сирийская сторона.

В ходе переговоров лидеры двух стран затронули такие вопросы, как развитие гуманитарных связей, торговли и экономики, а также препятствие распространению коронавирусной инфекции. Асад, со своей стороны, выразил признательность за оказанную Россией помощь, а также проинформировал Путина о процессе подготовки к майским президентским выборам.

Читайте также
Прямой эфир