Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин провел телефонный разговор с президентом Сирии Асадом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад провели телефонные переговоры. Инициатором разговора стала сирийская сторона. Об этом 26 апреля сообщили в Кремле.

Во время разговора Путин и Асад обсудили актуальные вопросы, касающиеся развития гуманитарных связей, торговли и экономики, а также тему борьбы с коронавирусной инфекцией. Президент Сирии выразил признательность России за оказываемую помощь.

«При обмене мнениями об обстановке в Сирии особое внимание уделено продвижению межсирийского мирного процесса в рамках деятельности Конституционного комитета», — говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, лидеры двух государств договорились о дальнейших контактах на различных уровнях, а Асад проинформировал о подготовке к намеченным на май президентским выборам.

Ранее, 18 апреля, сообщалось, что выборы президента Сирии пройдут 26 мая, выдвижение кандидатов начнется с 19 апреля.

Спикер Народного совета республики Хаммуда Саббаг уточнил, что сирийские граждане, которые находятся за пределами Сирии, смогут принять участие в выборах на территории дипмиссий 20 мая, с 07:00 до 19:00 по местному времени.

17 марта сообщалось, что Сирия организует президентские выборы так, чтобы проголосовать смог каждый гражданин страны, включая тех, кто остался на территориях, неподконтрольных Дамаску, или вынужден был покинуть САР.

Такое уточнение было сделано после того, как 16 марта главы МИД пяти стран — США, ФРГ, Великобритании, Франции и Италии — опубликовали совместное заявление с призывом не признавать голосование легитимным, поскольку «любой политический процесс требует участия всех сирийцев».

Последние выборы главы государства в Сирии проходили в 2014 году и закончились победой Башара Асада (88,7%), правящего в стране с 2000 года.

Читайте также
Прямой эфир