Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кравчук выразил уверенность в поставке Киеву летального оружия от НАТО

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава делегации Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук сообщил о том, что в перспективе Украина будет развивать военное сотрудничество с США и другими странами НАТО и что Киев может рассчитывать на поставки летального оружия, о чем он сообщил в пятницу, 7 мая.

Он также добавил, что в результате последних визитов президента Украины Владимира Зеленского в Великобританию и Турцию были подписаны соглашения о военно-техническом сотрудничестве между странами.

«Блинкен подтвердил, что и в бюджете, и в других органах власти такие средства предусмотрены и военно-техническое сотрудничество будет развиваться, и не только из США», — цитирует Кравчука «Рубрика».

Глава киевской делегации выразил уверенность в приобретении Украиной летального оружия, так как, по его словам, время «отказов продаж» прошло и теперь речь идет о приобретении любого оружия, в том числе противотанкового и летательных аппаратов, якобы «всё это будет окупаться и продаваться».

В этот же день, 7 мая, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о том, что в ходе своих переговоров с американским госсекретарем Энтони Блинкеном он обозначил просьбу о расширении тренировочной миссии для Вооруженных сил страны. Представители двух государств также достигли соглашения о проведении Комиссии по стратегическому партнерству.

В понедельник, 3 мая, экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что страна может отказаться от продолжения минских переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе. Он добавил, что Киев будет настаивать на изменении формата переговоров в том случае, если он не увидит результатов.

Читайте также
Прямой эфир