Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава МИД Украины попросил США расширить тренировочную миссию ВС страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил о просьбе своей страны, адресованной США, расширить тренировочную миссию для украинских Вооруженных сил (ВС), о чем он заявил в четверг, 6 мая.

По словам Кулебы, в процессе визита государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев между представителями двух государств было достигнуто соглашение о проведении заседания Комиссии по стратегическому партнерству. Они также обсудили вопрос улучшения данного мероприятия.

«У нас есть в повестке дня, мы уже озвучили это американской стороне, и они уже начали над этим работать, это расширение тренировочной миссии армии США для Вооруженных сил Украины», — цитирует «Интерфакс» украинского министра.

Глава МИД Украины также отметил, что в ходе диалога с Блинкеном был поднят вопрос о возобновлении такой должности, как спецпредставитель Соединенных Штатов на переговорах по Украине. Он добавил, что Блинкен пообещал проанализировать позицию Украины, ее запросы и дать на них ответы с позиции правительства США.

В этот же день, 6 мая. министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил о своем намерении обсудить с госсекретарем США Энтони Блинкеном поставку американского оружия Киеву.

Читайте также
Прямой эфир