Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и Нетаньяху обсудили события на северных границах Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудил с президентом России Владимиром Путиным события на северных границах страны,а также региональные вопросы. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщила канцелярия премьера.

«Состоялся телефонный разговор премьер-министра Биньямина Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. Лидеры обсудили последние события на северном направлении и другие региональные вопросы», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Кремля отметили, что в ходе переговоров были достигнуты договоренности о продолжении диалога по линии советов безопасности, а также военных, внешнеполитических и экономических ведомств. Вместе с тем политики рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также выразили готовность усилить торгово-экономическое взаимодействие стран.

«Затронут ряд тем международной повестки дня с акцентом на проблематику сирийского урегулирования. Биньямин Нетаньяху проинформировал о контактах израильской стороны с представителями Киева»,—сказано в заявлении пресс-службы.

Кроме того, Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху обменялись поздравлениями по случаю годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее, 8 февраля, состоялся еще один телефонный разговор Владимира Путина и Биньямина Нетаньяху, в ходе которого политики обсудили вопросы международной и региональной повестки дня, прежде всего в контексте ситуации на Ближнем Востоке. Стороны условились о дальнейших контактах на различных уровнях.

В феврале спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов и генеральный директор МИД Израиля Алон Ушпиз также обсудили развитие двустороннего сотрудничества, перспективы палестино-израильского урегулирования, а также ситуацию в Сирии.

Отмечается также, что в ходе диалога акцент был сделан на ситуации в Сирии, а также перспективы урегулирования арабо-израильского конфликта путем налаживания прямых переговоров между сторонами при содействии ближневосточного «квартета» (Россия, США, ЕС и ООН).

Читайте также
Прямой эфир