Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диагональные пешеходные переходы в Москве отметят пунктиром

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диагональные пешеходные переходы в Москве получат новую разметку в виде пунктирных линий. Об этом говорится 5 мая на официальном портале мэра и правительства столицы со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

«Сорок один диагональный пешеходный переход в этом году будет выглядеть по-новому — их обозначат только пунктирными линиями», — говорится в сообщении.

От сплошной заливки отказались, из-за того что большое количество краски ухудшает сцепление с проезжей частью.

«Диагональные переходы делают на перекрестках, где это востребовано. Во многих случаях по просьбе горожан. Зеленый свет для пешеходов загорается на всех направлениях одновременно, поэтому такие переходы помогают экономить время: перейти улицу по ним можно наискосок. Благодаря такой схеме также исключаются дополнительные задержки транспорта, а переход дороги становится более безопасным», — добавляется в публикации.

В конце апреля стало известно, что в мае в Москве начнется строительство подземного пешеходного перехода под МЦД-2 по 1-му Тушинскому проезду. Пешеходный переход обеспечит безопасное и комфортное пересечение железнодорожных путей Рижского направления Московской железной дороги (МЖД), доступ к общеобразовательной школе и политехническому техникуму № 47 им. В.Г. Федорова.

Читайте также
Прямой эфир