Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Подаренный Лукашенко Путину трактор делают по спецзаданию
Армия
Минобороны: российские ВС пресекли атаки ВСУ на купянском и краснолиманском направлениях
Происшествия
В Энергодаре прогремел взрыв в районе ТЭС
Мир
Захарова упрекнула Запад в раскручивании темы ядерного противостояния
Общество
В Петербурге отменены новогодние мероприятия
Общество
Водителя Собчак приговорили к двум годам колонии за ДТП в Сочи
Мир
Президент Киргизии Жапаров поздравил Путина с юбилеем
Мир
Российские войска пресекли попытки наступления ВСУ на трех направлениях
Авто
Правительство России утвердило изменения в ПДД для электросамокатов
Мир
Маск предложил сделать Тайвань особым административным районом Китая
Мир
На Украине вступил в силу запрет на воспроизведение российской музыки
Общество
В Энергодаре заявили о начале регламентных работ по перезапуску энергоблоков ЗАЭС

В Европарламенте обвинили Китай в «шпионаже» с помощью 5G-сетей Huawei

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Европарламента от Германии Маркус Бухайт обратился к Еврокомиссии (ЕК) с рядом вопросов по поводу подхода ЕС к сотрудничеству с китайской компанией Huawei. Об этом в среду, 5 мая, сообщает RT.

Как отмечает парламентарий, в то время как некоторые страны Евросоюза «не беспокоятся по поводу Huawei» в сфере развития 5G-сетей, другие лишают компанию возможности соперничать с конкурентами на этом рынке, чтобы «помешать китайскому шпионажу».

Как в таком случае, задается вопросом Бухайт, Еврокомиссия видит будущее взаимодействие в области безопасности, а именно обмен данными, со странами, отказывающимися работать с Huawei, и теми государствами ЕС, которые продолжают настаивать на использовании технологий компании.

Кроме того, поинтересовался депутат, как ЕК собирается защитить от возможных санкций Китая те государства Союза, которые отказываются от технологий Huawei, а также как там планируют поддержать высокотехнологичные европейские предприятия на фоне расширения применения сетей пятого поколения.

14 июля 2020 года британский министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден подтвердил информацию об отказе страны от использования оборудования китайской компании Huawei в национальной инфраструктуре связи. Власти предполагают, что оборудование может быть использовано Китаем для шпионажа или для разрушения национальной инфраструктуры Великобритании.

В мае 2019 года министерство торговли США внесло Huawei в черный список. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения властей Соединенных Штатов. Вашингтон призвал своих союзников отказываться от оборудования Huawei.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир