Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании заявили о возможности улучшения отношений с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб оценил возможность улучшения отношений с Россией.

«С точки зрения Соединенного Королевства, дверь для позитивных отношений [с Россией] и дипломатии для нас всегда остается открытой. Я думаю, что эту позицию разделяют и многие страны НАТО», — заявил Рааб во время пресс-конференции по итогам двусторонних переговоров с госсекретарем США Энтони Блинкеном, трансляция которой велась на телеканале C-SPAN.

Рааб напомнил, что Лондон критикует российскую сторону за кибератаки, распространение дезинформации и за ситуацию с блогером Алексеем Навальным.

«Возможность для улучшения отношений с Россией существует, и мы бы это приветствовали, но всё здесь зависит от действий [РФ]», — добавил он.

По словам главы МИДа, возможность для более хороших отношений есть, но «поведение и действия России должны стать другими».

Накануне министр иностранных дел Великобритании заявил, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации».

26 апреля 14 граждан России попали под новые британские международные санкции. Подпавшим под санкции гражданам запрещен въезд в Великобританию, их активы заморожены.

25 апреля глава службы внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6 Ричард Мур назвал Россию «объективно ослабевающей» экономически и демографически державой, которая при этом представляет одну из наиболее насущных проблем для Британии.

Также в Великобритании неоднократно называли Россию главной угрозой Соединенного Королевства.

23 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что США и Европа преисполнены фантазий по поводу мифической российской угрозы и пытаются выставить Россию агрессором. Москва никогда не транслировала приписываемую ей Западом угрозу, подчеркнула дипломат.

Читайте также
Прямой эфир