Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Авто
Средневзвешенная цена нового автомобиля в России выросла на 23%
Мир
Анкара заявила о подготовке к новой архитектуре безопасности в Европе
Туризм
Финляндия захотела ограничить транзитный туризм для россиян
Мир
Тайвань проведет собственные военные учения с боевыми стрельбами
Мир
Компании из ЕС попросили британцев очистить газ от опасных примесей
Мир
На Украине могут запретить россиянам въезд в страну на 50 лет
Мир
МИД рассмотрит ответные меры против Латвии из-за давления на россиян при въезде
Экономика
Правительство ФРГ исключило запуск трубопровода «Северный поток – 2»
Мир
Глава Запорожья подписал указ о начале подготовки к референдуму по вхождению в РФ
Авто
Рефрижератор Ford Transit лидирует по остаточной стоимости в РФ
Мир
ВС РФ уничтожили около 150 боевиков ВСУ под Харьковом
Мир
Чехия второй день подряд не выдала ни одной визы украинским беженцам

В Британии предложили G7 совместно бороться с «российской пропагандой»

0
Фото: REUTERS/Peter Nicholls
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации». Об этом в воскресенье, 2 мая, заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в интервью агентству Reuters.

«Когда мы видим, как распространяются ложь, пропаганда или фейковые новости, мы должны не только отдельно, но и совместно опровергать их, рассказывать всю правду, в том числе в России, Китае или по всему миру», — заявил Рааб.

По его словам, Россия и Китай якобы пытаются посеять недоверие в западных странах, распространяя дезинформацию на выборах или ложь о вакцинах от COVID-19. Великобритания определила РФ как самую большую угрозу своей безопасности, однако считает Китай долгосрочной проблемой в военном, экономическом и технологическом плане, отметил глава МИДа королевства.

Важно расширить международную группу стран-единомышленников, которые выступают за соблюдение прав человека, демократию и открытую торговлю, добавил дипломат.

«Существующие барьеры между странами группы G7 и другими государствами-единомышленниками необходимо разрушить, чтобы появилась более широкая сеть союзников, отстаивающих демократию», — заключил Рааб.

Соответствующее высказывание глава МИД Великобритании сделал в преддверии очной встречи министров иностранных дел G7, которая пройдет в Лондоне с 3 по 5 мая. На заседании будут присутствовать представители Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

9 апреля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что украинские СМИ нагнетают «истерию» о мифической российской угрозе и планах Москвы «чуть ли не завтра напасть на Украину». По ее словам, всё это происходит во многом с подачи западных кураторов Киева, причем при открытой публичной поддержке.

30 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что блокировка аккаунтов российских пользователей в Twitter является манипулированием и проявлением двойных стандартов. Он отметил, что такие действия со стороны администрации социальной сети не связаны с бизнесом, а только показывают, что площадку используют в качестве инструмента антироссийской пропаганды.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир