Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине
Происшествия
Один человек погиб в результате удара ВСУ по Херсонской области
Мир
Президент Болгарии отказался подписывать декларацию о вступлении Украины в НАТО
Мир
Посол ФРГ заявил о достижении низшей точки в отношениях с Россией
Общество
Отсрочку по мобилизации могут дать на год с возможностью продления
Мир
Мособлсуд рассмотрит жалобу на приговор баскетболистке Грайнер 25 октября
Мир
Иран назвал провокации США причиной кризиса на Украине
Общество
Лидер партии «Новые люди» оценил важность вхождения новых регионов для России
Мир
Финский журналист считает, что его страна в вопросе виз «кидает» россиян на деньги

Песков назвал манипулированием блокировку российских аккаунтов в Twitter

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Depo Photos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блокировка аккаунтов российских пользователей в Twitter является манипулированием и проявлением двойных стандартов. Об этом 30 марта заявил в интервью пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что такие действия со стороны администрации социальной сети не связаны с бизнесом, а только показывают, что Twitter используют в качестве инструмента антироссийской пропаганды.

«Двойные стандарты, манипулирование, связанное с военно-политическими блоками, с антироссийской пропагандой, всё это налицо. Этого не должно быть», — цитирует Пескова «Аргументы и факты».

Песков отметил, что администрация соцсети должна сообщить зарубежным коллегам о нежелании заниматься политикой. Это и исполнение местных законов поможет избежать проблем в России.

В том же интервью Песков заявил, что надеется, что до полного запрета иностранных социальных сетей и сайтов в России не дойдет, а выступать за это глупо.

Песков отметил, что президент России Владимир Путин не раз заявлял о необходимости найти золотую середину между свободой интернета и его регламентированием. Пресс-секретарь главы государства добавил, что правила должны быть одинаковыми для всех, в том числе и для иностранных компаний.

Роскомнадзор 10 марта замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной стало игнорирование требования Роскомнадзора об удалении противоправных материалов. В период с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Позднее в марте в ведомстве отметили, что запрещенную информацию начала удалять из Twitter, однако темпы блокировки контента остаются неудовлетворительными.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир