Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков назвал манипулированием блокировку российских аккаунтов в Twitter

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Блокировка аккаунтов российских пользователей в Twitter является манипулированием и проявлением двойных стандартов. Об этом 30 марта заявил в интервью пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков отметил, что такие действия со стороны администрации социальной сети не связаны с бизнесом, а только показывают, что Twitter используют в качестве инструмента антироссийской пропаганды.

«Двойные стандарты, манипулирование, связанное с военно-политическими блоками, с антироссийской пропагандой, всё это налицо. Этого не должно быть», — цитирует Пескова «Аргументы и факты».

Песков отметил, что администрация соцсети должна сообщить зарубежным коллегам о нежелании заниматься политикой. Это и исполнение местных законов поможет избежать проблем в России.

В том же интервью Песков заявил, что надеется, что до полного запрета иностранных социальных сетей и сайтов в России не дойдет, а выступать за это глупо.

Песков отметил, что президент России Владимир Путин не раз заявлял о необходимости найти золотую середину между свободой интернета и его регламентированием. Пресс-секретарь главы государства добавил, что правила должны быть одинаковыми для всех, в том числе и для иностранных компаний.

Роскомнадзор 10 марта замедлил скорость работы Twitter в России на 10% с мобильных и на 50% со стационарных устройств. Причиной стало игнорирование требования Роскомнадзора об удалении противоправных материалов. В период с 2017 года и по настоящее время не удаляет контент, который склоняет несовершеннолетних к суициду, содержит детскую порнографию и информацию об использовании наркотиков.

Позднее в марте в ведомстве отметили, что запрещенную информацию начала удалять из Twitter, однако темпы блокировки контента остаются неудовлетворительными.

Читайте также
Прямой эфир