Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Зенит» стал чемпионом России после победы над «Локомотивом»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит» в матче 28-го тура «Тинькофф Российской премьер-лиги» разгромил московский «Локомотив» со счетом 6:1 и в седьмой раз стал чемпионом страны по футболу. Об этом 2 мая сообщил «Спорт-Экспресс».

Счет открыл в первом тайме нападающий бело-голубых Артем Дзюба, затем два гола забил форвард Сердар Азмун, один раз реализовав пенальти.

В начале второго тайма иранец оформил хет-трик. Затем свой второй мяч в матче забил Дзюба.

Гол престижа забил нападающий «Локо» Франсуа Камано, однако последнее слово осталось за «Зенитом», когда голом отметился форвард Малком.

В результате «Зенит» набрал 61 очко и оторвался от «Локомотива» на девять очков. «Зенит» досрочно гарантировал чемпионский титул в сезоне-2020/21.

Нападающий бело-голубых Сердар Азмун с 19 голами и капитан «Зенита» Артем Дзюба с 16 голами занимают первое и второе места в списке бомбардиров «Тинькофф РПЛ» в текущем сезоне.

Благодаря победе в чемпионате России «Зенит» гарантировал себе участие в групповом раунде Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Петербургский клуб ранее выигрывал трофей в 2007, 2010, 2012, 2015, 2019 и 2020 годах. Также «Зенит» стал чемпионом СССР в 1984 году.

По итогам прошлого сезона Дзюба и Азмун также стали лучшими бомбардирами «Тинькофф Российской премьер-лиги».

«Зенит» досрочно стал чемпионом «Тинькофф Российской премьер-лиги» сезона-2019/20 после победы в гостевом матче 26-го тура, выиграв у «Краснодара» со счетом 4:2.

Читайте также
Прямой эфир