Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джабаров отреагировал на слова о борьбе с «российской пропагандой»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К планам властей Великобритании предложить странам группы G7 противостоять «усилиям России по распространению дезинформации» не стоит относиться серьезно. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя заявление главы МИД Соединенного Королевства Доминика Рааба о противодействии «российской пропаганде».

«Большая семерка» в отличие от G20 сама давно не решает и превратилась в застойную организацию. Эти заявления и планы больше делаются на публику», — приводит слова Джабарова агентство «РИА Новости».

Сенатор отметил, что РФ никак не будет реагировать на инициативу британского внешнеполитического ведомства.

«Их призывы к противодействию России превратились давно в общепринятую практику, на которую мы не реагируем. Об этом не раз говорил и президент, и МИД», — заключил Джабаров.

Ранее в этот день член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что антироссийскими заявлениями западные государства пытаются отвлечь внимание от своих внутренних проблем. По его словам, США и Великобритания хотят «удержать в узде другие страны», оставляя за собой монополию на правду. Подобные действия являются большим заблуждением, заключил Цеков.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 2 мая ответила Доминику Раабу, процитировав раннехристианского подвижника Антония Великого, которого считают святым и католики, и православные. По ее словам, наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.

Ранее в этот день стало известно, что страны группы G7 рассмотрят вопрос о создании коллективных механизмов реагирования для противодействия «российской пропаганде и дезинформации». По словам Доминика Рааба, Россия и Китай якобы пытаются посеять недоверие в западных странах, распространяя дезинформацию на выборах или ложь о вакцинах от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир