Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ДНР перехватили ударный беспилотник украинских силовиков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военнослужащие самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) перехватили ударный беспилотник украинских силовиков около линии соприкосновения в районе города Ясиноватая. Об этом в воскресенье, 2 мая, сообщили в пресс-службе народной милиции ДНР.

«Сегодня в 7:35 утра на западной окраине населенного пункта Ясиноватая расчетами ПВО народной милиции был своевременно обнаружен и принудительно посажен с применением станции РЭБ «Террикон-М2Н» беспилотный летательный аппарат типа «квадрокоптер», переоборудованный кустарным способом в ударный и запущенный с позиций мотопехотного батальона 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ», — говорится в заявлении.

По данным правоохранительных органов, при падении беспилотный летательный аппарат произвел сброс осколочной гранаты ВОГ-17, которая разорвалась при ударе о землю.

«Благодаря слаженным действиям защитников республики жертв среди населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать», — заявили в народной милиции ДНР.

1 мая украинские силовики обстреляли 20 минами северную окраину Донецка. Отмечается, что по направлению поселка Пески велся огонь из 120-миллиметрового миномета, а также было выпущено шесть снарядов из 82-миллиметрового оружия.

30 апреля парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики национализировал всю недвижимость Украины на своей территории. Подписанный документ определяет порядок проведения государственной регистрации прав на имущество, перешедшее в собственность республики.

Предложения Москвы по снижению напряженности в Донбассе 28 апреля были заблокированы Киевом на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Полномочный представитель РФ Борис Грызлов отметил, что «ради соблюдения надуманных красных линий», противоречащих Минским соглашениям, Киев приносит в жертву безопасность и жизни украинских граждан.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации украинские власти винят Россию и пытаются привлечь на свою сторону другие страны. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Вопросы урегулирования обсуждаются в нормандском и минском форматах — с участием России, Украины, Германии и Франции.

Читайте также
Прямой эфир