Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Недвижимость Украины в ДНР перейдет к республике

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) национализировал всю недвижимость Украины на своей территории. Об этом в пятницу, 30 апреля, сообщило «Донецкое агентство новостей».

«Согласно закону, предусматривается, что недвижимое имущество, находившееся в государственной собственности Украины или коммунальной собственности территориальных общин, признается собственностью ДНР или муниципальной. Документ был принят в двух чтениях единогласно 89 депутатами, присутствующих на заседании», — говорится в сообщении.

Кроме того, документом определяется порядок проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество, перешедшее в собственность республики или муниципальную собственность, отметили в издании.

«Закон будет направлен на подпись главе ДНР и вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования на официальном сайте Народного совета», — заключили журналисты.

28 апреля предложения Москвы по снижению напряженности в Донбассе были заблокированы Киевом на очередном заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Полномочный представитель РФ Борис Грызлов отметил, что «ради соблюдения надуманных красных линий», противоречащих Минским соглашениям, Киев «приносит в жертву безопасность и жизни» украинских граждан.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. В сложившейся ситуации украинские власти винят Россию и пытаются привлечь на свою сторону другие страны. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Вопросы урегулирования обсуждаются в нормандском и минском форматах — с участием России, Украины, Германии и Франции.

Читайте также
Прямой эфир