Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ягудин отреагировал на уход фигуристки Трусовой от Плющенко

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин 1 мая пожелал удачи двукратному олимпийскому чемпиону и тренеру Евгению Плющенко, подопечная которого Александра Трусова приняла решение уйти к Этери Тутберидзе.

Фигурист отметил, что на данный момент у Тутберидзе, к которой и вернулась Трусова, много сильных спортсменов, претендующих на призовые места.

«Правильность или неправильность каждого перехода покажут будущие соревнования. На этом точка. Что касается Жени Плющенко, хочется пожелать ему продолжать работу и попытаться вырастить своих чемпионов. Что касается Этери Георгиевны, на мой взгляд, она на данный момент лучший тренер, настоящий профи и мастер своего дела. К ней возвращаются не просто так», — цитирует Ягудина телеканал РЕН ТВ.

Ранее в это день Плющенко сообщил, что бронзовый призер чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию Александра Трусова покинула его тренировочную группу. Спортсмен пожелал Трусовой успехов в дальнейшей карьере, отметив, что заканчивает сотрудничество с ней на дружественной ноте.

1 апреля уже сообщалось о том, что Трусова хочет вернуться в группу Тутберидзе. Тогда директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев отмечал, что спортсменка думает о переходе, у нее большое желание. Сама Тутберидзе не подтвердила эти слова, заявив, что Лайшев не может обладать такой информацией. Плющенко тогда назвал информацию о возможном уходе фигуристки первоапрельской шуткой.

Трусова перешла от Тутберидзе в академию «Ангелы Плющенко» в мае 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир