Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В «Самбо-70» заявили о желании Трусовой вернуться к Тутберидзе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская фигуристка Александра Трусова хочет вернуться в группу тренера Этери Тутберидзе в «Самбо-70». Об этом в четверг, 1 апреля, заявил директор школы Ренат Лайшев.

«Она думает о возвращении, желание у нее большое, — цитирует его ТАСС. — Мы с ней общались, она умница и молодец, хорошая девочка и любит школу. Она сделала некоторые ошибки, но сейчас думает, как их обратно перевернуть».

В настоящий момент Трусова работает с академией двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко «Ангелы Плющенко», в которую она перешла от Тутберидзе в мае 2020 года.

В конце марта Трусова выиграла бронзу на чемпионате мира в Стокгольме. Как сообщалось, во время исполнения произвольной программы Трусова упала на четверных сальхове и лутце и с ошибкой выполнила каскад с четверным тулупом.

Обладательницей золотой медали стала ученица Тутберидзе Анна Щербакова, серебряной — Елизавета Туктамышева (тренер — Алексей Мишин). Таким образом, российские спортсменки заняли весь пьедестал на чемпионате.

При этом сама Трусова осталась недовольна своими прокатами на турнире. 16-летняя спортсменка призналась, что ее цель сейчас выполнять пять четверных прыжков.

В начале марта чемпионка Европы 2020 года по фигурному катанию Алена Косторная вернулась от Плющенко обратно к Тутберидзе, с которой работала с 2017 года. О том, что фигуристка намерена вернуться к Тутберидзе, от которой она ушла в команду к Плющенко летом 2020 года, стало известно 4 марта.

Читайте также
Прямой эфир