Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Плющенко объявил об окончании сотрудничества с фигуристкой Трусовой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россиянка Александра Трусова, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы по фигурному катанию, покинула тренировочную группу двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Об этом в субботу, 1 мая, сообщил сам Плющенко.

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон, выиграли два этапа Кубка России, бронзу чемпионатов России и мира. Это был сложный сезон для всех нас. 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию сторон мы его продлевать не стали», — написал он на своей странице в Instagram.

Плющенко отметил, что спортсменку ждет перспективное будущее.

«Куда она возвращается, она идет по многочисленным приглашениям и без испытательного срока, и в статусе одной из самых сильных девочек-одиночниц мира!» —заявил он.

Спортсмен пожелал Трусовой успехов в дальнейшей карьере, отметив, что заканчивает сотрудничество с ней на дружественной ноте.

«От нас Александра уезжает на белом коне с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте, а также с восстановленным после пандемии арсеналом из пяти четверных прыжков», — подчеркнул фигурист.

По словам Плющенко, согласно условиям соглашения с спортсменкой, причину данного решения он огласить не может.

Ранее, 1 апреля, сообщалось о том, что Трусова хочет вернуться в группу тренера Этери Тутберидзе. Тогда директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев отмечал, что спортсменка думает о переходе, у нее большое желание. Сама Тутберидзе не подтвердила эти слова, заявив, что Лайшев не может обладать такой информацией. Плющенко назвал информацию о возможном уходе фигуристки первоапрельской шуткой.

Трусова перешла от Тутберидзе в академию «Ангелы Плющенко» в мае 2020 года. В конце марта она выиграла бронзу на чемпионате мира в Стокгольме. Во время исполнения произвольной программы Трусова упала на четверных сальхове и лутце и с ошибкой выполнила каскад с четверным тулупом.

Обладательницей золотой медали стала ученица Тутберидзе Анна Щербакова, серебряной — Елизавета Туктамышева (тренер — Алексей Мишин). Таким образом, российские спортсменки заняли весь пьедестал на чемпионате. Однако сама Трусова осталась недовольна своими прокатами на турнире.

Читайте также
Прямой эфир