Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Киргизии Садыр Жапаров призвал граждан республики сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации в связи с конфликтом на границе с Таджикистаном.

«Призываю всех жителей Кыргызстана, прежде всего политические силы и средства массовой информации, сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации, не разжигать вражду и рознь»,— написал он в своем аккаунте в Facebook в четверг, 29 апреля.

Он предупредил, что наиболее опасными в данный момент являются те лица, которые пытаются разжечь конфликт изнутри, поэтому призвал все внутриполитические силы быть сдержанными.

«Мы с таджикскими братьями всегда найдем общий язык и все вопросы решим только при соблюдении и с учетом добрососедских интересов и согласия на нашей древней земле», — добавил президент.

Вооруженное столкновение между военнослужащими Киргизии и Таджикистана произошло ранее в этот же день на границе двух стран. Пограничная служба киргизского Государственного комитета национальной безопасности обвинила таджикскую сторону в провокации конфликта.

Позже Жапаров провел заседание Совета безопасности страны в узком составе. По его словам, необходимо принять меры по мирному урегулированию данной ситуации.

По данным киргизского минздрава, в результате боестолкновений на границе погиб один гражданин Киргизии. Всего пострадали 17 человек.

Читайте также
Прямой эфир