Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Украине высмеяли слова Зеленского о встрече с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Читатели украинских СМИ высмеяли президента Украины Владимира Зеленского за его идею о проведении переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Донбассе и Ватикане. Об этом 28 апреля пишет «РИА Новости».

Отмечается, что читатели начали предлагать Зеленскому другие идеи мест для проведения переговоров. В качестве мест предлагались Южный Судан, Антарктида и остров Пасхи.

Также многие комментаторы посоветовали Зеленскому не диктовать свои условия и приехать в Москву. Кроме того, пользователи интернета писали о том, что место проведения переговоров не имеет значения.

«Извините, может, мне одной привиделось и послышалось? Но Зеленский говорил про любую часть Донбасса? А что, Ватикан уже на Донбассе? Что я пропустила?», «Ну что за детский сад? Какая разница, где? Можно и по телефону поговорить — было бы желание», «Заменим Минский формат на Римский?» — цитируют журналисты слова пользователей.

Ранее в этот день Зеленский заявил, что Ватикан был бы лучшим местом для встречи с Путиным. Украинский лидер подчеркнул, что место встречи президентов должно вызывать доверие у обеих сторон, а у посредника с таким авторитетом есть возможность предоставить ту уверенность, «которой не хватает попыткам договориться Украине и России». Кроме того, Зеленский заявил, что встреча обязательно состоится.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Кремль не получал официального предложения о встрече президента Путина и Зеленского в Ватикане.

20 апреля украинский лидер предложил встретиться с Путиным «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды Киева и Москвы на прошлое и будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Российский лидер в ответ заявил, что первостепенными задачами руководства Украины должны стать встречи с руководством ДНР и ЛНР в Донбассе. При этом он отметил, что готов принять президента Украины в Москве для обсуждения двусторонних отношений. В Киеве встречу Зеленского и Путина в Москве сочли невозможной.

Читайте также
Прямой эфир