Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Политолог сравнила использование ИИ в политике с электричеством
Мир
Взрыв произошел в мечети в Нигерии во время вечерней молитвы
Мир
Австралийский телеведущий Маккензи-Макхарг погиб в Лос-Анджелесе в 41 год
Мир
СМИ сообщили о задержании посла Польши во Франции по подозрению в коррупции
Мир
Макрон заявил о продолжении обсуждений гарантий безопасности Украине с января
Спорт
World Aquatics признала Мальцева лучшим синхронистом 2025 года
Происшествия
В Курской области мужчина пострадал при ударе дрона ВСУ по автомобилю
Мир
Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Пэт Финн
Общество
Суд арестовал директора пансионата в Видном по делу о массовом отравлении
Армия
Силы ПВО за семь часов уничтожили 132 беспилотника ВСУ над территорией России
Мир
При взрыве в мечети в Нигерии погибли по меньшей мере семь человек
Спорт
FIS предоставила нейтральный статус еще пяти российским спортсменам
Здоровье
Психолог объяснила увеличение количества звонков детей на телефон доверия
Происшествия
Житель Новой Каховки пострадал при ударе беспилотника ВСУ по автомобилю
Происшествия
Собянин сообщил об отражении атаки еще одного летевшего на Москву БПЛА
Общество
СК заявил об окончании работы над делом о хищении у МО более 500 млн рублей
Мир
Суд Болгарии одобрил экстрадицию россиянина Ивина в США

Диетолог назвала лучший маринад для шашлыка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Лучшим маринадом для шашлыка врач-диетолог Маргарита Королева назвала гранатовый сок. По ее словам, он делает мясо мягким, сохраняя всю его питательную ценность.

Диетолог уточнила, что такой способ маринования поможет организму легче усвоить мясо.

«Также могут быть красное вино, какие-то ягодные настойки, сок лимона и других цитрусовых. Хорошо добавить какие-нибудь ароматные травы, специи», — рассказала врач в разговоре с агентством «Москва».

По словам Королевой, для маринада главное — чтобы в нем не было много соли и уксуса. Также она не советует покупать готовый шашлык с неизвестным составом.

Ранее, 24 апреля, повар Петр Пахомов призвал к осторожности с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. Пахомов подчеркнул, что шашлык из-за подобного маринада может обуглиться. Он также останется сырым внутри, так как сахар быстро горит.

19 апреля нутрициолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что за один прием пищи не стоит есть больше 200–300 г шашлыка.

Читайте также
Прямой эфир