Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин предложил Паслеру стать врио губернатора Свердловской области
Мир
В США заявили о возможном скором подписании с Украиной соглашения по минералам
Мир
Макрон заявил о выделении дополнительных €2 млрд на военную помощь Украине
Политика
Путин назначил Паслера врио губернатора Свердловской области
Авто
Госдума отклонила законопроект о скидке на штраф за неоплату парковки
Мир
Глава TotalEngines Пуянне посчитал вероятным перезапуск «Северного потока»
Спорт
В Британии допустили возвращение сборных и клубов РФ на мировые турниры по футболу
Мир
В ЮНЕСКО заявили, что следят за случаями гибели журналистов в ЛНР
Мир
Полковник ВВС Франции заявил о превосходстве России в военной технике и стратегии
Мир
Эрдоган заявил о планах Турции разработать в стране ядерный реактор и технопарк
Общество
Основателю «Русагро» Мошковичу предъявили обвинения в мошенничестве
Мир
Рубио заявил о необходимости переоценки санкций для решения конфликта на Украине
Спорт
«Авангард» стартовал с победы в первом раунде Кубка Гагарина
Мир
Миссия РФ в ООН указала на стремление Киева сорвать любые мирные договоренности
Мир
МИД Белоруссии выразил соболезнования в связи с гибелью российских журналистов
Мир
Президент Словакии отверг отправку солдат на Украину
Экономика
ФАС усилит контроль за ценообразованием на хлеб недлительного хранения 

Диетолог назвала безопасный для здоровья объем порции шашлыка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич в беседе с корреспондентом сайта aif.ru в понедельник, 19 апреля, рассказала, сколько можно съесть шашлыка зараз без ущерба для здоровья.

По ее словам, зараз не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это может навредить поджелудочной и негативно отразиться на самочувствии, например, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту.

При выборе мяса для шашлыка, по словам специалиста, следует выбрать то, которое хорошо усваивается. Это может быть кролик или индейка. Мясо кролика является более полезным, особенно для людей, имеющих проблемы с метаболизмом и ожирением, поскольку в его составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Также мясо кролика хорошо переваривается.

Диетолог посоветовала выбирать мясо животных с наименьшим количеством жировых вкраплений.

Специалист отметила, что самыми популярными видами мяса для шашлыка остаются свинина, баранина и говядина. По ее словам, они практически не отличаются по сбалансированности аминокислот. Ивашкевич добавила, что «эти варианты более жесткие из-за большого количества соединительных тканей».

Диетолог также обратила внимание на то, что количество съеденного шашлыка зависит не только от его качества, но и от физической активности человека, его возраста и даже пола. В частности, процесс усвоения пищи у здорового молодого мужчины, который три–четыре раза в неделю занимается спортом, будет лучше, чем у человека с хроническими заболеваниями или имеющего проблемы с ЖКТ. В этой связи специалист призвала на пикнике учитывать свои индивидуальные особенности и прислушиваться к самочувствию.

17 апреля сообщалось, что диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о пользе шашлыка. По ее словам, шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса. Помимо этого, пояснила специалист, в шашлыке содержатся незаменимые для организма аминокислоты, важные для формирования мышц тела.

Читайте также
Прямой эфир