Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Кулеба связал потерю Авдеевки ВСУ с недостатком западных боеприпасов
Мир
Министр финансов Украины рассказал об ощутимой нехватке средств без помощи Запада
Происшествия
Силы ПВО сбили беспилотник в Новооскольском городском округе Белгородской области
Мир
Явка на досрочных выборах в парламент Белоруссии достигла 41,71%
Спорт
Форвард «Динамо» установил рекорд по числу очков за один регулярный чемпионат КХЛ
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Восемь полицейских были ранены на сельскохозяйственной выставке в Париже
Происшествия
Два человека погибли в результате пожара в Удмуртии
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
СМИ сообщили о 18 арестованных на антиправительственном митинге в Тель-Авиве
Армия
Рядовой Сеитхалилов вывез с поля боя около 100 раненых за 10 дней
Мир
Нетаньяху сообщил о вынесении на утверждение кабмина плана действий в Рафахе
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Общество
Добровольцы из зоны СВО поженились на выставке «Россия» в Москве
Мир
Захарова усомнилась в компетентности Бербок из-за слов о санкциях против РФ

Диетолог назвала безопасный для здоровья объем порции шашлыка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич в беседе с корреспондентом сайта aif.ru в понедельник, 19 апреля, рассказала, сколько можно съесть шашлыка зараз без ущерба для здоровья.

По ее словам, зараз не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это может навредить поджелудочной и негативно отразиться на самочувствии, например, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту.

При выборе мяса для шашлыка, по словам специалиста, следует выбрать то, которое хорошо усваивается. Это может быть кролик или индейка. Мясо кролика является более полезным, особенно для людей, имеющих проблемы с метаболизмом и ожирением, поскольку в его составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Также мясо кролика хорошо переваривается.

Диетолог посоветовала выбирать мясо животных с наименьшим количеством жировых вкраплений.

Специалист отметила, что самыми популярными видами мяса для шашлыка остаются свинина, баранина и говядина. По ее словам, они практически не отличаются по сбалансированности аминокислот. Ивашкевич добавила, что «эти варианты более жесткие из-за большого количества соединительных тканей».

Диетолог также обратила внимание на то, что количество съеденного шашлыка зависит не только от его качества, но и от физической активности человека, его возраста и даже пола. В частности, процесс усвоения пищи у здорового молодого мужчины, который три–четыре раза в неделю занимается спортом, будет лучше, чем у человека с хроническими заболеваниями или имеющего проблемы с ЖКТ. В этой связи специалист призвала на пикнике учитывать свои индивидуальные особенности и прислушиваться к самочувствию.

17 апреля сообщалось, что диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о пользе шашлыка. По ее словам, шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса. Помимо этого, пояснила специалист, в шашлыке содержатся незаменимые для организма аминокислоты, важные для формирования мышц тела.

Прямой эфир