Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом заявил о намерении укрепить систему ПВО Украины
Общество
Попова заявила о готовности системы здравоохранения к приему пациентов с гриппом
Мир
Bloomberg узнало о планах Британии объявить о новых санкциях против России
Мир
Кличко призвал жителей Киева готовиться к «апокалипсису»
Мир
Парламент Перу объявил импичмент президенту Кастильо
Мир
МО РФ заявило о планах сирийских боевиков атаковать дронами авиабазу Хмеймим
Происшествия
Склад с серой загорелся после обстрела украинскими боевиками завода «Стирол» в ДНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в нескольких областях Украины
Мир
Медведев увидел в попытке госпереворота в Германии болезнь модели управления
Мир
Путин пообещал разобраться в причинах хранения Молдавией части газа на Украине
Мир
Еврокомиссия анонсировала девятый пакет санкций против РФ
Мир
На лидера турецкой партии напал неизвестный с ножом

Диетолог назвала безопасный для здоровья объем порции шашлыка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич в беседе с корреспондентом сайта aif.ru в понедельник, 19 апреля, рассказала, сколько можно съесть шашлыка зараз без ущерба для здоровья.

По ее словам, зараз не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это может навредить поджелудочной и негативно отразиться на самочувствии, например, вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту.

При выборе мяса для шашлыка, по словам специалиста, следует выбрать то, которое хорошо усваивается. Это может быть кролик или индейка. Мясо кролика является более полезным, особенно для людей, имеющих проблемы с метаболизмом и ожирением, поскольку в его составе содержится большое количество белка и до 15% жира. Также мясо кролика хорошо переваривается.

Диетолог посоветовала выбирать мясо животных с наименьшим количеством жировых вкраплений.

Специалист отметила, что самыми популярными видами мяса для шашлыка остаются свинина, баранина и говядина. По ее словам, они практически не отличаются по сбалансированности аминокислот. Ивашкевич добавила, что «эти варианты более жесткие из-за большого количества соединительных тканей».

Диетолог также обратила внимание на то, что количество съеденного шашлыка зависит не только от его качества, но и от физической активности человека, его возраста и даже пола. В частности, процесс усвоения пищи у здорового молодого мужчины, который три–четыре раза в неделю занимается спортом, будет лучше, чем у человека с хроническими заболеваниями или имеющего проблемы с ЖКТ. В этой связи специалист призвала на пикнике учитывать свои индивидуальные особенности и прислушиваться к самочувствию.

17 апреля сообщалось, что диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о пользе шашлыка. По ее словам, шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса. Помимо этого, пояснила специалист, в шашлыке содержатся незаменимые для организма аминокислоты, важные для формирования мышц тела.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир