Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сырский назвал сложным положение ВСУ по всей линии фронта
Общество
Инвестиции в экономику Калининградской области выросли на 10,5% в 2025 году
Спорт
Лыжник Коростелев назвал ужасным свое выступление в спринте на Кубке мира
Общество
В двух аэропортах РФ введены временные ограничения на полеты
Мир
Трамп пообещал ответные действия против ИГ после гибели американских военных
Мир
В ЕЭК сообщили о ходе переговоров о ЗСТ с Египтом
Общество
Члены экипажа разбившегося в Подмосковье самолета переданы медикам
Армия
Старший лейтенант Альжанов уничтожил склад боеприпасов ВСУ в зоне СВО
Общество
В Санкт-Петербурге задержаны семеро обвиняемых в похищении людей и разбое
Спорт
Голкипер ПСЖ Сафонов не смог отразить удар «Метца»
Спорт
Сборная РФ выиграла медальный зачет на чемпионате мира по боксу в Дубае
Общество
В Госдуме анонсировали упрощение процедуры оформления жилья с 2026 года
Мир
Более 100 помилованных Лукашенко преступников были отправлены на Украину
Мир
В США оправдали ожидавшего смертной казни более 25 лет заключенного
Происшествия
Штормовой ветер сорвал крышу в Махачкале
Мир
Alikhbariah заявил об игнорировании коалицией предупреждений об атаке в Пальмире
Общество
Глава Реутова Филипп Науменко скончался в возрасте 39 лет

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса, рассказала диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха.

«Многие россияне ждут начала сезона шашлыков, а при употреблении в пищу любимой вкусной еды в организме синтезируются такие гормоны счастья, как эндорфины и окситоцин, которые вызывают чувство эйфории и повышают стрессоустойчивость» — цитирует специалиста «Лента.ру» 17 апреля.

Кроме того, от блюда есть и польза организму. Так, в шашлыке содержатся незаменимые для организма аминокислоты. Они важны для формирования мышц тела, пояснила Макуха.

По ее словам, шашлык способствует повышению гемоглобина, ответственного за уровень железа в организме, а также стимулирует синтез мужского гормона тестостерона.

12 апреля врач-диетолог, нутрициолог Юлия Попова заявила, что периодическое включение в рацион шашлыка в умеренном количестве не вызовет никаких проблем со здоровьем.

Читайте также
Прямой эфир