Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетолог рассказала о правиле «одной тарелки» при употреблении шашлыка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Периодическое включение в рацион шашлыка в умеренном количестве не вызовет никаких проблем со здоровьем. Об этом в понедельник, 12 апреля, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Юлия Попова.

По словам эксперта, при употреблении этого мясного блюда с овощами и зеленью с пищей в организм поступают дополнительные антиоксиданты и пищевые волокна.

«Является соответствием распространенному сейчас правилу питания по методу тарелки, когда на тарелке лежит кусок мяса, лежат овощи и, может быть, даже кусок хлеба или какой-то крахмалосодержащий продукт, кусок картошки, это вообще полноценный прием пищи», — сказала Попова в беседе с телеканалом «Звезда».

Также специалист призвала не зажаривать шашлык очень сильно, чтобы избежать появления канцерогенной корочки, и рекомендовала с осторожностью включать в рацион такое блюдо людям с обострением определенных заболеваний.

По словам диетолога, маринад для приготовления шашлыка может быть любым, главное, чтобы мясо получилось мягким.

Ранее, 9 апреля, президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал о главных правилах приготовления мяса на мангале. По его словам, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления, передает НСН.

22 марта в Союзе дачников Подмосковья рассказали, что можно и чего нельзя делать на своих участках летом. Так, шашлыки на дачных участках жарить можно, но только на мангале или в печи. Мангал должен быть расположен не ближе 5 м к деревьям и строениям. За сжигание палой листвы на дачном участке нарушителей ждет штраф до 2 тыс. рублей.

Читайте также
Прямой эфир