Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Повар назвал главную ошибку при приготовлении шашлыка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повар Петр Пахомов рассказал в субботу, 24 апреля, что вопреки распространенному мнению мясо для шашлыка не может замариноваться за пару часов.

«Мороз не убивает бактерии. Они могут затихнуть, но при повышении температуры они начнут опять оживать. На любом мясе уже живут бактерии. Пока целый кусок, бактерии только сверху. Как только нарезали, каждый кусочек будет, условно говоря, присыпан этими бактериями. Ваша задача — не дать им сильно развиться», — цитирует его сайт 360tv.ru.

Пахомов рекомендовал использовать в качестве маринада для шашлыка лук с солью. Однако, по его словам, лук следует выжимать до выделения сока и не вешать его кольцами на шампур.

Повар также призвал к осторожности с замачиванием мяса в йогуртах и кетчупе, так как в них содержится много сахара. Пахомов подчеркнул, что шашлык из-за подобного маринада может обуглиться. Он также останется сырым внутри, так как сахар быстро горит.

Ранее в этот день диетологи также предупредили об опасностях, которые может нести шашлык. По словам замдиректора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарьи Русаковой, необходимо в первую очередь проверять срок годности товара. Кроме того, она напомнила, что за маринадом может скрываться несвежее мясо.

19 апреля нутрициолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, что за один прием пищи не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это, по ее словам, может навредить поджелудочной железе и негативно отразиться на самочувствии человека.

Читайте также
Прямой эфир