Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Италию из России вернут 3,3 т кормов для домашних животных
Мир
МИД КНР назвал лицемерием критику США отношений с РФ и одновременную помощь Киеву
Мир
Кабмин Греции опроверг готовность передать Киеву систему ПВО
Мир
В партии «Возрождение» назвали задержания в аэропорту Кишинева сегрегацией
Мир
Сейм Литвы отказался запрещать поездки россиян и белорусов на родину
Мир
Разведка США заявила о победе над Китаем в случае полномасштабной войны
Мир
В Кишиневе люди криками «Победа!» встретили вернувшихся из Москвы оппозиционеров
Мир
Алиев сообщил об отсутствии планов у Азербайджана вступать в ЕАЭС
Интернет и технологии
Пользователи в ряде стран пожаловались на сбой в работе соцсети Х
Происшествия
Система ПВО уничтожила украинский дрон над Белгородской областью
Мир
Bloomberg сообщило о планах ЕС ввести санкции против 10 компаний из разных стран
Мир
В США выразили опасения из-за крепнущих связей КНДР с Россией
Общество
В Москве похоронили военкора «Известий» Семена Еремина
Интернет и технологии
В МВД заявили об увеличении числа совершенных детьми киберпреступлений в 74 раза
Мир
В Харькове сообщили о перебоях в ТВ-эфире после уничтожения телебашни
Армия
ВС России уничтожили пусковую установку MIM-23 Hawk и склад ВСУ

Диетологи дали советы по выбору мяса для шашлыка

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетологи предупредили об опасностях, которые может нести шашлык, и рассказали, как правильно выбрать сырое или уже замаринованное в контейнере мясо.

По словам замдиректора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарьи Русаковой, в первую очередь следует проверять срок годности товара, а при выборе маринованного шашлыка отдавать предпочтение продукту, в котором меньше ингредиентов. Специалист напомнила, что за маринадом может скрываться несвежее мясо.

Кроме того, сам маринад является отличной средой для размножения энтерококков, кишечных палочек, указала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших. То, что потом дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения», — цитирует специалиста сайт 360tv.ru.

Также эксперты рекомендуют перед употреблением хорошо промывать мясо и прожаривать, так как полусырые куски являются потенциальными источниками заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами.

19 апреля нутрициолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, сколько можно съесть шашлыка за раз без ущерба для здоровья. По ее словам, за один прием пищи не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это может навредить поджелудочной железе и негативно отразиться на самочувствии, например вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту.

17 апреля диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о пользе шашлыка. По ее словам, шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса. Помимо этого, пояснила специалист, в шашлыке содержатся незаменимые для организма аминокислоты, важные для формирования мышц тела.

Прямой эфир