Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Диетологи дали советы по выбору мяса для шашлыка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Диетологи предупредили об опасностях, которые может нести шашлык, и рассказали, как правильно выбрать сырое или уже замаринованное в контейнере мясо.

По словам замдиректора по лечебной работе клиники «Питание и здоровье» Дарьи Русаковой, в первую очередь следует проверять срок годности товара, а при выборе маринованного шашлыка отдавать предпочтение продукту, в котором меньше ингредиентов. Специалист напомнила, что за маринадом может скрываться несвежее мясо.

Кроме того, сам маринад является отличной средой для размножения энтерококков, кишечных палочек, указала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

«Где зелень и овощи, всегда существует риск получения земли, спор, бактерий и простейших. То, что потом дает определенную схожую симптоматику с проявлением диарейного синдрома, нарушения процессов пищеварения», — цитирует специалиста сайт 360tv.ru.

Также эксперты рекомендуют перед употреблением хорошо промывать мясо и прожаривать, так как полусырые куски являются потенциальными источниками заражения кишечными инфекциями, листериозом, сальмонеллезом или гельминтозами.

19 апреля нутрициолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич рассказала, сколько можно съесть шашлыка за раз без ущерба для здоровья. По ее словам, за один прием пищи не стоит есть больше 200–300 г шашлыка, поскольку это может навредить поджелудочной железе и негативно отразиться на самочувствии, например вызвать тяжесть, вздутие, метеоризм и тошноту.

17 апреля диетолог сервиса «СберЗдоровье» Маргарита Макуха рассказала о пользе шашлыка. По ее словам, шашлык из любого мяса содержит важные для организма элементы, а также может стать хорошим средством от стресса. Помимо этого, пояснила специалист, в шашлыке содержатся незаменимые для организма аминокислоты, важные для формирования мышц тела.

Читайте также
Прямой эфир