Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД возбудило административное дело после проверки интервью Дудя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главное управление МВД РФ по городу Москве возбудило административное дело после проверки интервью блогера Юрия Дудя на предмет пропаганды запрещенных веществ. Об этом 26 апреля сообщила директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

«В ответе ГУ МВД РФ по городу Москве от 23 апреля сообщается, что возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование», — цитирует ее ТАСС.

Речь идет об обращении волонтеров Лиги безопасного интернета в Главное управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России в связи с подозрениями в пропаганде наркотиков и психотропных веществ в одном из интервью блогера.

Организация просила принять меры реагирования, направленные на пресечение нарушений и привлечение к юридической ответственности виновных лиц.

Сотрудники полиции проверили материал, но о результатах сообщили только авторам обращения.

Как напомнила директор организации, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, запрет пропаганды наркотических средств и психотропных веществ через интернет установлен ч. 1 ст. 46 Ф3 «О наркотических средствах и психотропных веществах» и ст. 6.13 КоАП РФ, а блогеры, которые обращаются к многомиллионной аудитории, должны ответственно относиться к тому контенту, который распространяют.

Ранее, 17 апреля, стало известно о возбуждении административного дела против рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) за пропаганду наркотиков.

Поводом для возбуждения дела управлением по контролю за оборотом наркотиков (УНК) Главного управления МВД по Москве стали клипы артиста «Розовое вино – 2» и Family.

По предварительным данным, музыканту грозит административный штраф до 1 млн рублей.

Читайте также
Прямой эфир