Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова предостерегла операторов от продажи туров в Турцию и Танзанию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер Татьяна Голикова попросила туроператоров не продавать туры в период после 1 июня в Турцию и Танзанию до решения властей по этому вопросу.

«Я бы обратилась к нашим уважаемым туроператорам, чтобы до решения властей туры на сегодняшний момент после 1 июня пока не реализовывались до тех пор, пока не будет принято окончательное решение, оценивающее эпидемиологическую ситуацию в Турции и Танзании, для того чтобы снова возобновить возможность нашими гражданами посещение этих государств с целью проведения отпуска и отдыха», — сказала Голикова на брифинге.

Она подчеркнула, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в этих странах остается сложной. В частности, в Турции, напомнила Голикова, приняты решения об ограничении перемещения и комендантском часе.

Голикова отметила, что Россия продолжает работу по вывозу соотечественников из Турции и Танзании.

До 1 июня авиасообщение с Турцией и Танзанией приостановили из-за ухудшения в этих странах ситуации с коронавирусной инфекцией.

Как указала глава Роспотребнадзора Анна Попова, в Турции самый высокий показатель заболеваемости коронавирусом среди стран, с которыми у России открыто авиасообщение, и именно из этой страны россияне привозят самые разные штаммы COVID-19.

23 апреля глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что почти все российские организованные туристы вернутся из Турции и Танзании до 30 апреля. Она отметила, что на данный момент в Турции и Танзании находится менее 10 тыс. российских туристов.

По указанию Роспотребнадзора, россияне, возвращающиеся до 1 мая из Турции и Танзании, должны пройти повторный ПЦР-тест на COVID-19 в течение пяти дней с момента возвращения в Россию, с повторным предоставлением результатов анализа через специальную форму на Едином портале госуслуг (ЕПГУ).

Читайте также
Прямой эфир