Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с президентом Туркменистана борьбу с COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым обсудил совместную борьбу с коронавирусом.

«Подчеркнуто, что российско-туркменистанское стратегическое партнерство развивается успешно. В этой связи обсуждены некоторые актуальные вопросы двустороннего сотрудничества с акцентом на дальнейшее укрепление взаимовыгодных торгово-экономических связей и совместную борьбу с коронавирусной инфекцией», — сообщили в пресс-службе Кремля 26 апреля.

Также лидеры стран обсудили ход подготовки к шестому Каспийскому саммиту и второму Каспийскому экономическому форуму, которые должны состоятся уже в 2021 году.

18 января стало известно, что Туркменистан первым из стран Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Далее, 29 января, в стране успешно прошла регистрацию российская вакцина от COVID-19 «ЭпиВакКорона».

По данным портала о COVID-19 на 26 апреля текущего года, в Туркменистане не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир