Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Интернет
В мессенджере WhatsApp появится новая функция
Мир
Регулятор в США заявил об отсутствии опасений по поводу нового штамма COVID-19
Мир
Столб пепла после извержения вулкана в Японии достиг высоты 3,5 км
Общество
В Бельгии скончался 100-летний советский ветеран
Общество
Сенатор назвала кощунством идею СНБО переименовать Великую Отечественную войну
Экономика
Стоимость биткоина обновила исторический максимум
Экономика
ЦБ предложил расширить диапазон тарифов ОСАГО на 10% для физлиц
Общество
Путин подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября
Мир
В НАТО заявили об отсутствии планов по размещению оружия в космосе
Мир
Лидеры стран Евросоюза проведут стратегическую дискуссию по энергокризису

Туркменистан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туркменистан первым из стран Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Об этом в понедельник, 18 января, сообщили в пресс-службе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана», — отметили в пресс-службе.

Регистрация прошла в рамках ускоренной процедуры без проведения дополнительных клинических исследований «Спутника V» на территории Туркменистана.

Как отметил глава фонда Кирилл Дмитриев, партнеры из Туркменистана высоко оценили безопасность и эффективность российской вакцины, которая сегодня является одним из ведущих мировых препаратов по борьбе с коронавирусом и уже одобрена государственными регуляторами в разных регионах мира.

Ранее в понедельник стало известно, что РФПИ и Центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи объявили о создании Международного научного экспертного совета по вакцине «Спутник V» с участием ведущих экспертов из девяти стран мира.

В совет вошли специалисты в микробиологии, генетики и биотехнологий из Аргентины, Великобритании, Германии, Индии, России, США, Франции, Швеции и Хорватии, которые представляют крупнейшие научные и медицинские центры.

Препарат «Спутник V» был разработан Центром имени Гамалеи и стал первой в мире и в России вакциной от коронавируса. Итоговая эффективность препарата составила 91,4%. В отношении тяжелых случаев коронавируса профилактическая эффективность составила 100%.

Препаратом заинтересовались многие страны, поставки уже начались в Аргентину и Сербию. Кроме того, 5,2 млн доз российской вакцины приобрела Боливия. Также к распространению «Спутника V» среди населения приступили власти Гвинеи.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир