Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко вылетел в Москву на переговоры с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 22 апреля, вылетел в Москву на переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко направился с рабочим визитом в Российскую Федерацию. В Москве запланированы встреча и переговоры главы белорусского государства с президентом России», — говорится в сообщении на сайте президента Белоруссии.

Также в пресс-службе белорусского президента уточнили, что лидеры стран обсудят актуальную повестку белорусско-российских отношений, в частности вопросы торгово-экономического взаимодействия, в том числе в продолжение состоявшихся ранее встреч и телефонных разговоров.

Также президенты обсудят вопросы взаимодействия в борьбе с пандемией коронавируса и дальнейшие шаги по восстановлению полноценного транспортного сообщения.

«В числе приоритетных тем и союзная тематика. Кроме того, Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят совместное реагирование на актуальные вызовы и угрозы, обменяются мнениями по тематике международной повестки дня, ситуации в регионе», — добавили в пресс-службе.

Встречу с Путиным Лукашенко анонсировал 16 апреля, отмечая, что, скорее всего, лидеры стран встретятся 22 апреля в Москве. Александр Лукашенко уточнил, что это будет серьезная встреча по обсуждению тех или иных проблем.

В феврале в Сочи прошли переговоры президента России Владимира Путина с Лукашенко. В ходе встречи российский лидер заявил, что инструменты взаимодействия Москвы и Минска хорошо отлажены.

Ключевыми темами переговоров президентов стали развитие двусторонних отношений и дальнейшее продвижение интеграционных процессов в рамках Союзного государства, а также совместное реагирование на возникающие вызовы, в том числе в сфере военной безопасности.

10 января белорусский лидер заявил, что считает российского президента Владимира Путина своим другом. Лукашенко добавил, что президент РФ — друг не только его, но и всего белорусского народа.

Читайте также
Прямой эфир