Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о продолжении четырьмя клубами переговоров по Суперлиге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Итальянские футбольные клубы «Милан» и «Ювентус», а также испанские «Барселона» и «Реал» продолжают переговоры по проекту Суперлиги. Об этом заявил глава организации и президент «Реала» Флорентино Перес. Его комментарий приводит журналист телеканала Sky Sport Фабрицио Романо на своей странице в Twitter.

Перес напомнил, что все 12 клубов Суперлиги подписали обязательный контракт.

«Итальянские «Ювентус» и «Милан» не покинули Суперлигу. Вместе с «Реалом» и «Барселоной» они обсуждают возможные решения», — заявил глава организации.

Он добавил, что «если не сработал этот проект, то сработает другой».

Вместе с тем, ранее в среду стало известно, что итальянский футбольный клуб «Милан» вышел из Суперлиги. Соответствующее заявление было опубликовано 21 апреля на сайте клуба.

О создании нового турнира сообщили 19 апреля «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Это вызвало негативную реакцию со стороны самой УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании — клубы именно из этих стран и выступили основателями Суперлиги. Международная федерация футбола (FIFA) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях, а игрокам этих команд может быть запрещено выступать в своих национальных сборных.

В связи с этим 20 апреля английские клубы объявили о выходе из состава Суперлиги. Президент «Ювентуса» и вице-президент футбольной Суперлиги Андреа Аньелли заявил, что реализация проекта после этого будет невозможна.

21 апреля руководство Суперлиги приняло решение приостановить обсуждение проекта, заметив, что нынешний статус европейского футбола должен измениться, а проект был направлен на то, чтобы «позволить спорту развиваться, генерируя ресурсы и стабильность для всей футбольной пирамиды, в том числе помогая преодолеть финансовые трудности, испытываемые всем футбольным сообществом в результате пандемии».

Читайте также
Прямой эфир