Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден допустил передачу другим странам неиспользуемых в США вакцин

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил, что страна рассматривает возможность помочь другим странам с поставками вакцин от коронавируса. Речь идет о тех препаратах, которые не используются в США.

При этом он отметил, что в самих Штатах пока не хватает достаточного количества вакцин для того, чтобы их отравлять за рубеж.

«Мы изучаем, что именно предстоит сделать с вакцинами, которые мы не используем. Надо убедиться, что их безопасно посылать [за рубеж]... У нас нет сейчас достаточного количества [вакцин], чтобы с уверенностью посылать за рубеж», — сказал он на брифинге, трансляция которого велась в официальном Twitter-аккаунте Белого дома.

Байден также призвал всех американцев старше 16 лет привиться от COVID-19. По его словам, если объемы сделанных прививок в стране будут нарастать, то в День независимости США, который празднуется 4 июля, граждане смогут отметить победу над вирусом «маленькими группами».

Кроме того, глава Белого дома обратился к американским работодателям с призывом дать работникам оплачиваемый отпуск, для того чтобы сделать прививку от COVID-19, а в случае недомогания после нее побыть дома.

19 апреля федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний США сообщили, что вакцинация от COVID-19 стала доступна всем жителям страны, достигшим возраста 16 лет.

13 апреля в США порекомендовали приостановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson из соображений безопасности, так как в стране было выявлено уже шесть тяжелых случаев тромбоза после прививки этой вакциной. Одна из пациенток скончалась.

До этого в Штатах были зарегистрировали еще две вакцины, включая медикамент от компаний Pfizer и BioNTech, а также препарат от фармкорпорации Moderna. В то же время постоянно появляются данные о смертях в результате вакцинации препаратом Pfizer.

В начале марта администрация Байдена подтвердила позицию предыдущих американских властей о том, что страна не планирует делиться вакцинами от коронавируса с другими государствами, пока все американцы не будут привиты.

Читайте также
Прямой эфир