Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Разработчики «Спутника V» удивлены замалчиванием СМИ смертности от Pfizer

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Разработчики российской вакцины от коронавируса «Спутник V» удивлены тем фактом, что СМИ Великобритании замалчивают факт высокого уровня смертности после вакцинации препаратом Pfizer. Соответствующее сообщение 21 апреля появилось в аккаунте российских разработчиков в Twitter.

«СМИ ежедневно сообщали об образовании тромбов после вакцинации AstraZeneca. Теперь они превосходным образом умалчивают тот факт, что, согласно данным о вакцинации из Великобритании, уровень смертности после вакцинации Pfizer вдвое больше, чем после применения AstraZeneca. Почему?» — говорится в сообщении.

Ранее в этот день сотрудника полиции австралийского штата Квинсленд, сделавшего прививку от коронавируса препаратом Pfizer, госпитализировали с тромбами спустя три дня после вакцинации.

2 марта также сообщалось о 41 случае смерти после прививки вакциной Pfizer в Австрии за время прививочной кампании. Федеральное ведомство по безопасности в сфере здравоохранения отметило, что пока фактов связи с вакцинированием не установлено.

Вакцина Pfizer/BioNTech — препарат на базе мРНК от COVID-19, разработанный немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma. 31 декабря 2020 года вакцина была одобрена Всемирной организацией здравоохранения для использования в экстренных случаях.

Читайте также
Прямой эфир