Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме оценили решение Украины выйти из очередного соглашения СНГ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина анонсирует выход из очередного соглашения в рамках СНГ, чтобы еще раз показать «ярую борьбу» с Россией и странами, которые совместно с РФ работают на площадке организации. Об этом в среду, 21 апреля, заявил «Известиям» первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Он напомнил, что после госпереворота в 2014 году и прихода к власти команды Петра Порошенко Украина потеряла контакты со всеми органами СНГ, после чего Киев принял решение о разрыве всех отношений по направлениям, которые в том числе имели бессрочный характер.

«Уже в течение многих лет Украина вообще никак не принимает участие [в деятельности СНГ]. От этого экономика Украины <…> терпит миллиардные убытки. Сегодня Украина может доставать из сундуков какие-то уже давно недействующие соглашения и говорить о том, что она их разрывает или расторгает, только для того, чтобы в информационном поле еще раз показать их ярую борьбу с Россией и с теми странами, которые вместе с нами работают на площадке СНГ и ЕАЭС», — сказал депутат.

По словам Водолацкого, все давно уже забыли о том, что Украина когда-то была в системе СНГ, Россия от этого ничего не теряет. Он подчеркнул, что в связи с этим большие потери несет лишь Украина, что проявляется в росте безработицы, стагнации экономики страны, дефиците федерального и областного бюджетов.

Ранее в этот день стало известно, что правительство Украины одобрило законопроект, который предусматривает выход страны из соглашения СНГ о создании межгосударственного резерва биопрепаратов и других средств защиты животных.

Отмечалось, что участие страны в соглашении не имеет смысла, так как Украина в течение последних 10 лет не использовала указанные в списке препараты.

Соглашение было подписано в 1996 году, когда решили создать межгосударственный резерв биопрепаратов и других средств защиты животных в СНГ за счет долевого участия.

3 марта депутат Верховной рады Василий Мокан заявил, что Украина вышла из соглашения в рамках СНГ о сотрудничестве в сфере сотовой связи.

23 февраля сообщалось о выходе Украины из заключенных в рамках СНГ соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства.

Читайте также
Прямой эфир