Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Украины сорвала подготовку активистов ко Дню Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинская парламентская фракция «Оппозиционная платформа — За жизнь» сообщила 21 апреля о задержании представителей молодежной организации «Патриоты — За жизнь». Их доставили в райотделы, сорвав семинар, посвященный подготовке ко Дню Победы.

«Украинская власть, которая ориентируется на национал-радикалов и не заинтересована в том, чтобы 9 мая вспомнить великий подвиг братских народов, будет всеми силами мешать празднованию Дня Победы. Власть идет по преступному пути запугивания, незаконных задержаний и нелепых обвинений в адрес украинских граждан, которые не совершили никаких правонарушений», — говорится на сайте партии.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинила Киев в построении полицейского государства, потворствовании национал-радикалам, использовании правоохранительных органов для политического преследования инакомыслящих, в уничтожении свободы слова и внесудебном преследовании оппозиции.

«Политика власти, антинародный характер которой очевиден, толкает Украину в пропасть беззакония, террора и узурпации власти», — отмечается на сайте.

29 февраля 2020 года глава украинского МИДа Вадим Пристайко заявил, что Киев не намерен праздновать День Победы 9 мая. По его словам, европейские страны и Украина в том числе «через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить». 9 мая того же года граждане Украины исполнили песню «День Победы» в рамках флешмоба, предложенного телеканалом «112 Украина». Участие в акции приняли представители партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» на площади Победы в центре Киева. Инициативу поддержали граждане Украины в общественном транспорте, на улицах и в парках.

Читайте также
Прямой эфир