Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль не получал запроса от Зеленского на встречу с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

От президента Украины Владимира Зеленского в последнее время не поступало официальных запросов о встрече с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом 21 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«В последние дни запросов на общение не было», — заявил Песков в эфире радио «Комсомольская правда».

Также представитель Кремля отметил, что для встречи Зеленского и Путина должны быть предпосылки.

Днем ранее сообщалось, что Зеленский предложил Путину встретиться «в любой точке» Донбасса, где происходит конфликт.

В среду первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин выразил мнение, что предложение Зеленского Путину о встрече в Донбассе является уловкой со стороны украинского лидера.

Он отметил, что Зеленский, не желая вступать в прямой контакт с самопровозглашенными Донецкой народной республикой (ДНР) и Луганской народной республикой (ЛНР), хочет фактом встречи показать, что стоит с Путиным «на одной доске».

Политолог Дмитрий Солоников выразил мнение, что президент Украины предложил российскому лидеру встретиться в Донбассе, чтобы показать западным партнерам предпринимаемые Украиной попытки урегулировать ситуацию в регионе. По его словам, этот ход Зеленского направлен прежде всего на Францию и Германию, к которым апеллирует Россия, говоря, что Киев не выполняет Минские соглашения.

Ранее, 16 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о том, что президент Украины запрашивал разговор с российским лидером. Он отметил, что в постоянном контакте находятся помощники президентов и их политические советники. Оперативные вопросы, возникающие между сторонами, они могут обсуждать регулярно, подчеркнул Песков.

Читайте также
Прямой эфир