Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин назвал новый размер выплат детям из неполных семей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С июня 2021 года детям от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях, будут платить по 5650 рублей ежемесячно. Об этом 21 апреля заявил президент России Владимир Путин во время оглашения послания Федеральному собранию.

Кроме того, президент предложил ввести ежемесячные выплаты беременным малообеспеченным женщинам — они станут получат по 6350 рублей.

Также президент поддержал инициативу партии «Единая Россия» о получении родителем 100% размера больничного по уходу за ребенком в возрасте до 7 лет вне зависимости от трудового стажа.

Путин поручил кабинету министров к 1 июля подготовить целостную программу мер поддержки семей с детьми.

Ранее 10 марта Путин утвердил указ о ранжировании выплаты на детей от 3 до 7 лет. Выплата, как сказано в документе, может быть назначена в размере 50%, 75% или 100% от прожиточного минимума ребенка по региону.

В случае если размер среднедушевого дохода семьи, который рассчитан с учетом выплаты в размере половины от прожиточного минимума ребенка по региону, не выше величины прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 75% от прожиточного минимума ребенка по региону, отмечается в указе.

Если же такого размера выплаты будет не хватать, чтобы среднедушевой доход семьи был больше величины прожиточного минимума, то ее размер составит 100% прожиточного минимума ребенка по региону.

Как сказано в документе, размер ежемесячной выплаты будет перерасчитан с 1 января года, следующего за годом обращения за этой выплатой. Перерасчет будет осуществлен исходя из ежегодного изменения величины прожиточного минимума для детей.

Читайте также
Прямой эфир