Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Соболь и Ярмыш задержали в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) Любовь Соболь задержали недалеко от станции метро «Автозаводская» в Москве. Об этом в среду, 21 апреля, написал в своем Twitter адвокат Владимир Воронин.

Он рассказал, что Соболь задержали, когда она проезжала на такси около метро.

«По ее словам, задерживало много сотрудников в форме. Куда везут — неизвестно»,— написал он.

Кроме того, правоохранительные органы также задержали пресс-секретаря блогера Алексея Навального Киру Ярмыш. Об этом в Twitter сообщила ее адвокат Вероника Полякова.

Соболь и Ярмыш причастны к уголовного делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм во время митинга в Москве 23 января. Соболь запрещено покидать место проживания с 20:00 до 6:00.

Кроме того, Соболь приговорена к году исправительных работ по делу о незаконном проникновении в чужую квартиру. Сообщалось, что приговор является условным.

Также уточнялось, что в ходе заседания суда по данному делу юрист вступила в словесную перебранку с прокурором, снимала происходящее на телефон и демонстративно шуршала упаковкой из-под орехов, которые ела во время процесса.

Уголовно дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия») в отношении юриста было возбуждено 25 декабря 2020 года. По данным следствия, она неоднократно пыталась незаконно попасть в квартиру пенсионерки, которая проживает на востоке Москвы.

Читайте также
Прямой эфир