Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юриста ФБК Соболь обвинили в проникновении в квартиру пожилой женщины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Юриста ФБК Любовь Соболь подозревают в неоднократных попытках незаконно попасть в квартиру пенсионерки на востоке Москвы, в отношении сотрудницы фонда возбуждено уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища. Об этом в пятницу, 25 декабря, сообщается на сайте столичного управления Следственного комитета.

Следствие установило, что 21 декабря группа лиц, среди которых была Соболь, осуществила несколько попыток проникнуть в квартиру пожилой женщины, расположенную в доме в Восточном округе столицы. Чтобы ввести пенсионерку в заблуждение, злоумышленники использовали форму сотрудников Роспотребнадзора.

Дважды потерпев неудачу, Соболь представилась как «брошенная жена с маленьким ребенком» и уговорила курьера сервиса доставки впустить ее в подъезд жилого дома. Когда хозяйка квартиры вышла на порог, юрист оттолкнула женщину, проживающую со своей семьей, и ворвалась в квартиру. Она обошла все комнаты, снимая антураж на телефон, и уехала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»). Соответствующая статья предусматривает штраф до 200 тыс. рублей, исправительные или принудительные работы до двух лет или лишение свободы до двух лет. Идет допрос людей, сопровождавших Соболь, свидетелей и очевидцев произошедшего.

О возбуждении уголовного дела против Соболь ранее в этот же день рассказал ее адвокат Владимир Воронин. Он добавил, что дома у сотрудницы ФБК прошел обыск и была изъята техника.

В феврале суд обязал Соболь и ее соратника Георгия Албурова выплатить Московскому метрополитену штраф в размере 311 тыс. рублей в качестве компенсации убытков, которые метро понесло из-за того, что пришлось привлекать дополнительных сотрудников для обеспечения безопасности пассажиров в выходной день, когда проходила организованная Соболь акция.

Читайте также
Прямой эфир