Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владелец «Ливерпуля» извинился перед болельщикам из-за ситуации с Суперлигой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Владелец английского футбольного клуба «Ливерпуль» Джон Генри выступил с извинениями перед болельщиками за свои действия, направленные на вхождение в Суперлигу.

«Я хочу извиниться перед всеми болельщиками и сторонниками «Ливерпуля» за раскол, который я вызвал за последние 48 часов. Само собой разумеется, но следует сказать, что выдвинутый проект никогда не устоит без поддержки фанатов», — приводятся слова обращения 21 апреля на официальном сайте клуба.

Также Генри принес извинения главному тренеру клуба Юргену Клоппу, его игрокам и всем тем, кто работает в «Ливерпуле».

«Я надеюсь, вы поймете, что даже когда мы делаем ошибки, мы стараемся работать в интересах вашего клуба. В этом стремлении я вас подвел. Опять же, извините, я один несу ответственность за ненужный негатив, проявленный за последние пару дней. Я этого не забуду», — сказал Генри.

В ночь на 19 апреля 12 клубов объявили о создании нового европейского турнира — Суперлиги.

Объявление о создании нового турнира вызвало негативную реакцию со стороны УЕФА, а также входящих в УЕФА футбольных ассоциаций и высших дивизионов футбольных лиг Англии, Италии и Испании. Международная федерация футбола (ФИФА) также осудила проект.

Представители УЕФА заявили, что все клубы, участвующие в Суперлиге, будут отстранены от выступления во всех других внутренних, европейских и мировых соревнованиях.

20 апреля английские клубы объявили о выходе из турнира. «Челси», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал», а также испанские клубы «Атлетико» и «Барселона» начали процедуру выхода из состава участников Суперлиги.

На данный момент обсуждение проекта Суперлиги приостановлено.

Читайте также
Прямой эфир