Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны подробности убийства 16-летней афроамериканки в Огайо

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Появились подробности убийства в американском городе Колумбусе (штат Огайо) 16-летней афроамериканки Макайи Брайант. По сведениям газеты The Columbus Dispatch в руках у девушки был нож.

По информации издания, полиция приехала на вызов о попытке нападения с ножом. Тетя погибшей сообщила, что ее племянница взяла его, чтобы защитить себя. Хейзел Брайант рассказала, что ее племянница жила в приемной семье и поссорилась с кем-то из жильцов дома.

Мэр Колумбуса Эндрю Джинтер сообщил на своей странице в Twitter, что происшествие было записано на нагрудную камеру полицейского.

На кадрах видно, как офицер полиции приближается к группе молодых людей, затем Макайя Брайант, которая через несколько мгновений будет застрелена сотрудником сил правопорядка, толкает или замахивается на человека, который падает на землю.

У полицейского управления города уже собрались люди, они выкрикивают имя погибшей. Глава города призвал жителей сохранять спокойствие и позволить разобраться Бюро расследований в этом деле.

Убийство произошло примерно в то же время, когда в Миннеаполисе оглашали обвинительный вердикт присяжных экс-полицейскому, застрелившему темнокожего американца Джорджа Флойда в мае 2020 года. Дерека Шовина признали виновным по всем трем пунктам обвинения.

21 апреля президент США Джо Байден в телефонном разговоре с семьей Флойда, говоря о реформировании работы полиции в США, подчеркнул, что еще многое предстоит сделать.

Читайте также
Прямой эфир