Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле прокомментировали перенос даты шествия «Бессмертного полка»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кремле с пониманием относятся к переносу даты проведения мероприятия «Бессмертный полк» из-за пандемии, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Таким образом представитель Кремля прокомментировал информацию о том, что традиционное шествие «Бессмертного полка», если это позволит эпидемиологическая ситуация, пройдет 24 июня.

По словам Пескова, данное событие является общественной акцией, поэтому у организаторов нет необходимости согласовывать решения с Кремлем.

«Есть единственная необходимость и обязанность — согласовать свои действия с нашими санитарными властями, с учетом того, что пандемию мы еще не перешагнули, было принято такое решение. Безусловно, президент, как все мы, ждет этой акции», — отметил он.

Российский лидер относится к данным мерам с пониманием, так как их применения требует нынешняя эпидемиологическая обстановка, добавил Песков.

Накануне сопредседатель Центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева сообщила, что 9 мая общественная акция пройдет в онлайн-формате. При этом она выразила надежду на то, что в традиционном формате событие в этом году пройдет 24 июня.

Она также сообщила, что в каждом субъекте будет свой поток трансляции события. Шествие, по ее словам, будет транслироваться не только на городском телевидении и медиасферах, а также на городских экранах

Ранее, в апреле, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что формат проведения акции «Бессмертный полк» в этом году будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

В конце марта Песков сообщил, что пока рано говорить об очном участии президента России Владимира Путина в «Бессмертном полку». Он выразил надежду, что динамика развития эпидемиологической ситуации позволит снять ограничительные меры по коронавирусу в различных городах, в том числе в Москве.

В прошлом году из-за пандемии коронавируса акция прошла онлайн. Для участия в ней зарегистрировались около 3 млн человек.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проводится ежегодно в День Победы для увековечивания памяти участников и жертв Великой Отечественной войны .В рамках мероприятия участники проходят колонной по улицам городов с фотографиями участников ВОВ.

Читайте также
Прямой эфир