Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ВКС России нанесли удар по боевикам под Пальмирой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ВКС России нанесли удар по базе подготовки террористов под Пальмирой, в результате были уничтожены до 200 боевиков и около 500 кг боеприпасов. Об этом сообщил в понедельник, 19 апреля, заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Александр Карпов.

По его словам, боевики создали замаскированную базу северо-восточнее Пальмиры, на которой формировались боевые группы для проведения терактов в различных регионах страны, а также изготовлялись самодельные взрывные устройства.

Карпов отметил, что после того, как разведданные о местонахождении базы террористов были подтверждены, самолеты ВКС нанесли по объекту удары.

«В результате… уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств», — сказал замруководителя центра.

Он добавил, что незаконные вооруженные формирования планируют теракты и нападения на госучреждения в крупных городах для дестабилизации ситуации в стране в преддверии выборов президента Сирии.

Контр-адмирал отметил, что подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют вооруженные силы США.

По его словам, за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано, в идлибской зоне деэскалации зафиксировано 33 обстрела со стороны позиций террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Ранее в апреле стало известно, что выборы президента Сирии пройдут 26 мая, выдвижение кандидатов началось с 19 апреля. 17 марта сообщалось, что Сирия организует президентские выборы так, чтобы проголосовать смог каждый гражданин страны, включая тех, кто остался на территориях, неподконтрольных Дамаску, или вынужден был покинуть САР.

Читайте также
Прямой эфир