Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США допустили отмену ограничений по использованию вакцины J&J

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный инфекционный врач США Энтони Фаучи заявил, что решение о приостановке использования вакцины от коронавируса Johnson & Johnson в стране может быть отменено в пятницу.

«К пятнице мы должны получить ответ на вопрос, что нам делать дальше с (вакциной. — Ред.). Мне кажется, что дальше пятницы в вопросе продления приостановки мы не пойдем», — сказал он в эфире ABC News в воскресенье, 18 апреля.

При этом Фаучи отметил, что не думает, что использование вакцины будет «полностью запрещено» в Штатах. Он предположил, что ее будут использовать с некоторыми ограничениями.

«Не уверен, какими они будут: пол, возраст... или они выпустят какое-то предупреждение», — заключил он.

Ранее, 15 апреля, экспертная группа Центра по контролю и профилактике заболеваний США воздержалась от новых рекомендаций по использованию вакцины.

13 апреля в США порекомендовали приостановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson из соображений безопасности, так как в стране было выявлено уже шесть тяжелых случаев тромбоза после прививки этой вакциной. Одна из пациенток скончалась.

После этого Johnson & Johnson сообщила о приостановке запуска вакцины в Европе. При этом в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) указали, что связь между препаратом и образованием тромбов пока не подтверждена.

Читайте также
Прямой эфир