Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Регулятор США отложил решение по вакцине от коронавируса J&J

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экспертная группа Центра по контролю и профилактике заболеваний США воздержалась от новых рекомендаций по использованию вакцины от коронавируса компании Johnson & Johnson, пишет NBC News в четверг, 15 апреля.

Специалисты заявили, что у них недостаточно информации о возможной связи между прививкой препаратом и образованием тромбов, поэтому отложили принятие решения.

Повторное собрание для подготовки рекомендаций должно пройти в течение недели.

13 апреля в США порекомендовали приостановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson из соображений безопасности, так как в стране было выявлено уже шесть тяжелых случаев тромбоза после прививки этой вакциной. Одна из пациенток скончалась.

После этого Johnson & Johnson сообщила о приостановке запуска вакцины в Европе. При этом в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА) указали, что связь между препаратом и образованием тромбов пока не подтверждена.

14 апреля стало известно о возможной причине образования тромбов после вакцинации американским препаратом.

По словам представителя американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Питера Маркса, такая реакция может быть вызвана редким иммунным ответом, который приводит к активации тромбоцитов.

Читайте также
Прямой эфир