Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Johnson & Johnson объявила о приостановке применения вакцины в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Johnson & Johnson отложила применение своей вакцины от коронавирусной инфекции в европейских странах из-за информации о возможной связи использования препарата с образованием тромбов. Об этом 13 апреля пишет RTE.

Такое решение было принято после рекомендации регуляторов Соединенных Штатов о приостановлении использования препарата на территории страны из-за возможной его связи с образованием тромбов у пациентов. На данный момент эксперты изучают этот вопрос и связь с препаратом.

«Мы также изучаем эти случаи с европейскими властями в сфере медицины. Мы приняли решение заблаговременно отложить применение нашей вакцины в Европе», — говорится в заявлении.

Ранее 13 апреля сообщалось о том, что управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США совместно с Центром по контролю и распространению заболеваний официально рекомендовали приостановить вакцинацию препаратом от COVID-19 производства Johnson & Johnson из соображений безопасности.

Отмечается, что зафиксировано уже шесть случаев редкого и тяжелого типа тромбов у людей после прививки препаратом Johnson & Johnson.

Читайте также
Прямой эфир