Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Белоруссии заявили о росте числа военных учений Запада у границ страны

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иностранные государства постоянно наращивают военное присутствие у границ Белоруссии. Об этом 18 апреля в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил заместитель государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии, генерал-майор Владимир Арчаков.

«Строительство объектов инфраструктуры не прекращается. Количество военных учений только увеличивается», — уточнил он.

По словам Арчакова, около 70 военных учений в 2020 году провели Польша, Латвия и Литва и по сей день иностранные войска у белорусских границ «буквально круглые сутки оттачивают свое боевое мастерство».

14 апреля начальник белорусского Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) генерал-майор Виктор Гулевич заявил о продолжении активности НАТО у границ Белоруссии и России.

12 апреля неизвестное воздушное судно нарушило границу Белоруссии со стороны Польши, а затем вернулось обратно на польскую сторону. Оперативное командование польских вооруженных сил опровергло информацию о том, что польские военные самолеты совершили данный полет.

В начале апреля замглавы белорусского госпогранкомитета Сергей Новиков рассказал, что Белоруссия и Россия готовят новую программу пограничной безопасности на 2023–2027 годы. Так, в рамках программы планируется усилить охрану белорусско-польского участка границы за счет строительства и реконструкции инженерных заграждений, а также модернизации имеющихся сигнализационных комплексов.

Читайте также
Прямой эфир