Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Польше опровергли информацию о нарушении белорусских границ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оперативное командование польских Вооруженных сил опровергло информацию о том, что польские военные самолеты совершили полет вблизи границы с Белоруссией.

«Проводится постоянный мониторинг воздушного пространства. Военные самолеты вечером 12.04 текущего года не выполняли полетов вблизи государственной границы между Польшей и Беларусью», — сообщили 13 апреля в пресс-службе оперативного командования ВС Польши.

Ранее в этот же день сообщалось о том, что неизвестное воздушное судно нарушило 12 апреля границу Белоруссии со стороны Польши, а затем вернулось обратно на польскую сторону.

В белорусское оборонное ведомство по результатам случившегося был вызван польский военный атташе, где его предупредили о необходимости разбирательства в данном инциденте.

В начале апреля замглавы белорусского Госпогранкомитета Сергей Новиков рассказал, что Белоруссия и Россия готовят новую программу пограничной безопасности на 2023–2027 годы. Так, в рамках программы планируется усилить охрану белорусско-польского участка границы за счет строительства и реконструкции инженерных заграждений, а также модернизации имеющихся сигнализационных комплексов.

В сентябре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна вынуждена закрыть границы с Литвой и Польшей и усилить охрану на границе с Украиной. Белорусский лидер обратился к народам этих стран с призывом остановить своих политиков и не дать им развязать войну.

Читайте также
Прямой эфир